Physiologie du parterre : Types du spectateur. - Guillemin, Léon (Primento Digital Publishing, 2015)
Extrait : ""Comme on vit les Grecs s'élancer contre les murs de Troie, qui refusait d'ouvrir ses portes, serrer leurs rangs, se suivre file à file, emboîter le pas à la manière de nos gentils tourlourous, et former une magnifique queue, plus terrible cent fois que la queue de la comète de 1811 ; ainsi le spectateur, au bruit d'un grand succès dramatique, s'élance aux portes du bienheureux théâtre.""