Physiologie du vieux garçon. - Marchal, Charles (Ligaran, 2015)
Extrait : ""On n'est rien en naissant, a dit M. Jules Janin, le rédacteur du Journal des haras, l'auteur du Jeune homme mort et de la Jument guillotinée. Cette grave et sensible vérité nous a plus d'une fois attendri nous-même. On ne naît donc pas célibataire comme on naît avec une couronne de berger (je n'ose pas dire de roi, il n'y a plus de rois), avec cent mille francs de rentes.""