La confession d'un enfant du siècle - Musset, Alfred de, 1810-1857 (Livre numérique., 2015)
Extrait : "" Pour écrire l'histoire de sa vie, il faut d'abord avoir vécu ; aussi n'est-ce pas la mienne que j'écris. Ayant été atteint, dans la première fleur de la jeunesse, d'une maladie morale abominable, je raconte ce qui m'est arrivé pendant trois ans.""