L'Envieux : Comédie. - Voltaire (Primento Digital Publishing, 2015)
Extrait : ""ZOÏLIN, une gazette à la main, se promenant dans l'antichambre d'Hortense : Que ces gazettes-là sont des choses cruelles! J'y vois presque toujours d'affligeantes nouvelles. À de plats écrivains l'on donne pension, À Valère un emploi, des honneurs à Damon ; Le petit monsieur Pince est de l'Académie ; À la riche Chloé Dalinval se marie. De parvenir comme eux n'aurais-je aucun moyen? Ô Fortune bizarre! ils ont tout, et moi rien. Aujourd'hui le mérite à cent ... ""À PROPOS DES ÉDITIONS LIGARANLes éditions LIGARAN proposent des versions numériques de qualité de grands livres de la li.