Guide sur les questions de genre dans les politiques de l'emploi et du marché du travail : Vers l'émancipation économique des femmes et l'égalité des sexes - Otobe, Naoko (International Labour Office, 2014)
L'objectif du présent guide des ressources est de renforcer les capacités des mandants de l'OIT et des décideurs en matière de formulation de politiques de l'emploi. Sous l'effet de la crise financière et économique mondiale de 2008 et des taux très élevés de chômage et de sous-emploi qui s'en sont suivis dans nombre de pays, la création d'emplois est passée au premier rang des priorités politiques. Ainsi, les questions relatives au genre et au marché du travail retiennent de nouveau l'attention. Le présent guide s'adresse aux experts de l'OIT, ainsi qu'à tous ceux qui s'emploient à intégrer l.