La Prohibition ou la lutte contre l'alcool : Une page sombre de l'histoire américaine - Convard, Quentin (Grands Événements ;, 2015)
Découvrez enfin tout ce qu'il faut savoir sur la Prohibition en moins d'une heure!Sujet épineux aux États-Unis depuis l'époque coloniale, la consommation d'alcool devient le centre de toutes les attentions en ce début de XXe siècle. Plusieurs associations se créent afin d'interdire ce qu'elles considèrent comme le fléau de la société. Bientôt, les boissons alcoolisées de plus de 0.5° sont officiellement prohibées sur le territoire américain. Malgré l'interdiction, la demande reste forte et de nombreux bars clandestins ouvrent leurs portes. Avec eux se mettent en place des réseaux illégaux de.