La Bataille de Waterloo : la chute de Napoléon à Mont-Saint-Jean - Deghilage, Gaëtan (Collection Campagnes & stratégies. Grandes batailles, 2014)
Découvrez enfin tout ce qu'il faut savoir sur la bataille de Waterloo en moins d'une heure!Nous sommes le 18 juin 1815, il est 11 h 15 lorsque Napoléon Ier lance l'assaut. L'enjeu est capital. S'il parvient à vaincre les Britanniques, les Néerlandais et les Prussiens venus l'arrêter, l'Empire pourrait renaître. Dans le cas contraire, c'en est fini de ses rêves de conquête. Son destin se joue donc aujourd'hui. Tout en nous plongeant au cœur de ce conflit majeur, ce livre n'omet aucun détail. Vous y trouverez : des explications sur les guerres napoléoniennes et les Cent-Jours, le profil des ac.