La bataille de Marignan : Le jeune François Ier et la pénible conquête de Milan. - Toussaint, Emilie (Collection Campagnes & stratégies. Grandes batailles., 2013)
Découvrez enfin tout ce qu'il faut savoir sur la bataille de Marignan en moins d'une heure!13 septembre 1515, aux environs de Milan. La date est restée dans l'histoire : durant deux jours, la bataille de Marignan voit s'opposer les confédérés suisses et le duché de Milan au royaume de France, aidé par Venise, dont le soutien s'avère décisif. L'enjeu? Il n'est autre que la possession du duché de Milan, objet de toutes les convoitises. Ce livre vous permettra d'en savoir plus sur : Le contexte politique et social de l'époque Les acteurs majeurs du conflit Le déroulement de la bataille de Mari.