Les révolutions industrielles, ou, La naissance du monde moderne : la métamorphose par le progrès - Rocteur, Jérémy (Grands événements, 2015)
Découvrez enfin tout ce qu'il faut savoir sur les révolutions industrielles en moins d'une heure !La Grande-Bretagne connaît au XVIIIe siècle une explosion démographique qui fait croître la demande et nécessite un rythme de production plus soutenu. C'est le secteur du textile qui, le premier, est mécanisé, et de nouvelles sources d'énergie sont exploitées. Le réseau de transport connaît lui aussi de profondes avancées. Cette période riche en innovations donne naissance à une nouvelle génération d'inventeurs qui révolutionnent le monde par leur ingéniosité. Commence alors pour certains la deux.