Rogier van der Weyden, entre gothique et ars nova : Un primitif flamand en quête de réalisme. - Muller, Céline (Artistes., 2015)
Décryptez l'art de Rogier van der Weyden en moins d'une heure!En dépit d'une vie voilée de mystères, Rogier van der Weyden est l'un des plus illustres artistes flamands du XVe siècle. Peintre officiel de la ville de Bruxelles, son destin est étroitement lié à celui des ducs Bourgogne, pour qui il réalise de nombreuses commandes. Tout en s'inspirant de ses contemporains et compatriotes, il fait preuve d'une réelle originalité, surtout dans ses portraits, particulièrement réalistes et expressifs. Ce livre vous permettra d'en savoir plus sur :- Le contexte politique et culturel dans lequel Rogie.