Geschlechterverhältnisse in der politischen Bildung : Gendersensibilität und die Rolle des männlichen Lehrers - Sapounas, Ioannis (Diplomica Verlag, 2015)
Ort: Gesamtschule im Geschlechterbezirk MANNstadt. Die Sch©ơlerInnen haben Pause. Auf der T©ơr des M©Þdchenklos h©Þngt ein Schild mit "Vergn©ơgungscenter"". Auf der T©ơr des M©Þnnerklos eins mit "Managerraum"". Es scheint, als w©ơssten die Jungs, was sie tun. Das Center darf jeder betreten - auch die Jungs! Den Managerraum? Nur die Jungs! Doch was steckt hinter diesem Szenario? Weshalb diese Art von Diskriminierung? Warum bereits in diesem jungen Alter? Kaum einer besch©Þftigt sich mit solchen Fragen. Das Verhalten der Jungen wird eher als St©œrung gesehen. Was aber macht dieses Verhalten aus? Auch die