Resilienzförderung als Präventionsmöglichkeit bei Störungen des Sozialverhaltens im Kindes- und Jugendalter - Schickler, Angela (Diplomica Verlag, 2015)
Fast jedes zehnte Kind oder Jugendlicher weist laut aktuellen Zahlen eine St©œrung des Sozialverhaltens auf. Betroffene zeichnen sich durch delinquentes, dissoziales und aggressives Verhalten aus. Das fr©ơhe Auftreten entsprechender Symptome f©ơhrt zu einem h©œheren Risiko, im Erwachsenenalter gewaltt©Þtig und kriminell zu werden, sowie unter weiteren psychischen Krankheiten zu leiden. Dies verursacht auch erhebliche gesellschaftliche Probleme.