Schulische Integration von Kindern mit gravierenden Lernschwierigkeiten. - Kolke, Stefan (Diplomica Verlag, 2015)
Das vorliegende Buch bildet seinen Ausgangspunkt auf der Basis von Hans Eberweins Prognose, welche er in dem 1988 erschienen "Handbuch der Integrationsp©Þdagogik"" wagte. In dieser Prognose verheißt er das Ende des eigenst©Þndigen Sonderschulwesens. Die sonderp©Þdagogische Theorie habe sich demnach an einer integrativen Beschulung zu orientieren, die neben der Vermeidung von Etikettierungsprozessen und der F©œrderung von Selbstbestimmung auch ein St©ơck Normalit©Þt f©ơr die sogenannten "Behinderten"" und "Nichtbehinderten"" herstellen k©œnnte. Das gemeinsame Lernen, die F©œrderung der Entwicklung, der.