Sir John Everett Millais et l'obsession du détail : Du préraphaélisme au portrait de salon. - Gervais de Lafond, Delphine (Artistes ;, 2015)
Décryptez l'art de Sir John Everett Millais en moins d'une heure!Comptant parmi les plus grands peintres de l'Angleterre victorienne, Sir John Everett Millais est à l'origine d'une avant-garde artistique majeure du XIXe siècle : le préraphaélisme. Puisant son inspiration dans la littérature anglaise, il est l'auteur d'une œuvre hautement symbolique et au réalisme saisissant. Toutefois, suite à un tournant personnel, il abandonne le style préraphaélite pour se consacrer à l'art du portrait, devenant la coqueluche de toute la haute société victorienne. Ce livre vous permettra d'en savoir plus s.