Les misérables : Victor Hugo - Seret, Hadrien (Fiche de lecture., 2013)
Tout ce qu'il faut savoir sur Les Misérables de Victor Hugo ! Retrouvez l'essentiel de l'œuvre dans une fiche de lecture complète et détaillée, avec un résumé, une étude des personnages, des clés de lecture et des pistes de réflexion. Rédigée de manière claire et accessible, la fiche de lecture propose d'abord un résumé tome par tome du roman, puis s'intéresse aux nombreux personnages, tout frappés par la misère, tels Jean Valjean, Gavroche, Fantine ou encore Cosette. On aborde ensuite le contexte politique français du roman, la vision hugolienne de l'histoire, les thèmes de l'amour, la mort.