Sindicatos y cooperativos de trabajo : Balance y prospectivas. (Boletín Internacional de Investigación Sindical., 2013)
Este número del Boletín Internacional de Investigación Sindical es dedicado al tema de las relaciones entre sindicatos y cooperativas de trabajo . El objetivo era reexaminar la relación entre ambos movimientos haciendo un recuento de las iniciativas recientes llevadas a cabo en distintas partes del mundo. Por cierto, la relación entre sindicatos y cooperativas es tan larga como la propia historia del sindicalismo. De hecho, las primeras asociaciones de trabajadores que surgieron en Europa se parecían más a cooperativas que a sindicatos.