Aux confins de la Terre : une vie en Terre de Feu (1874-1910) - Bridges, E. Lucas, 1874-1949 (Éditions Nevicata, 2010)
La première édition en 1948 de Aux Confins de la Terre, la merveilleuse chronique de E. Lucas Bridges sur la Terre de Feu, fut accueillie avec un immense enthousiasme et s'est imposée depuis soixante ans comme le grand classique littéraire sur la Terre de Feu et la culture peu connue des Indiens fuégiens. Lucas Bridges naît en 1874 en Terre de Feu, à l'extrême sud de l'Argentine, une région sauvage, à l'époque grandement inexplorée. Ses parents missionnaires s'y sont établis quelques années auparavant, au coeur d'une nature grandiose. D'immenses étendues de montagnes, forêts, lacs et marais l.