Le père Goriot de Honoré de Balzac (Fiche de lecture). - .Fr, le Petit Litteraire (Fiche de Lecture Ser., 2012)
Tout ce qu'il faut savoir sur Le Père Goriot d'Honoré de Balzac! Retrouvez l'essentiel de l'œuvre dans une fiche de lecture complète et détaillée, avec un résumé, une étude des personnages, des clés de lecture et des pistes de réflexion. Rédigée de manière claire et accessible, la fiche de lecture propose d'abord un résumé détaillé du roman, puis s'intéresse aux personnages d'Eugène de Rastignac, de Vautrin ainsi que Delphine de Nucingen, et, évidemment, le père Goriot. On aborde ensuite la notion de récit initiatique, parmi les différents genres employés, ainsi que la thématique de la pater.