Le Petit Prince de Antoine de Saint-Exupéry (Fiche de lecture). - .Fr, le Petit Litteraire (Fiche de Lecture Ser., 2012)
Tout ce qu'il faut savoir sur Le Petit Prince d'Antoine de Saint Exupéry! Retrouvez l'essentiel de l'œuvre dans une fiche de lecture complète et détaillée, avec un résumé, une étude des personnages, des clés de lecture et des pistes de réflexion. Rédigée de manière claire et accessible, la fiche de lecture propose d'abord un résumé chapitre par chapitre du roman, puis s'intéresse au personnage du petit prince et ses rencontres avec le narrateur, la rose, le renard et le serpent. On aborde ensuite la symbolique de l'œuvre, la notion de voyage initiatique ainsi que la critique du monde moderne.