Le Roi se meurt de Eugène Ionesco (Fiche de lecture). - .Fr, le Petit Litteraire (Fiche de Lecture Ser., 2012)
Tout ce qu'il faut savoir sur Le roi se meurt d'Eugène Ionesco! Retrouvez l'essentiel de l'œuvre dans une fiche de lecture complète et détaillée, avec un résumé, une étude des personnages, des clés de lecture et des pistes de réflexion. Rédigée de manière claire et accessible, la fiche de lecture propose d'abord un résumé détaillé de la pièce, puis s'intéresse aux différents personnages présents, en particulier le roi Berenger 1er, le protagoniste principal, dont la mort est imminente. On étudie ensuite le genre tragique de la pièce, la représentation de la mort ainsi que le courant du théât.