Bajazet de Racine (Fiche de lecture). - .Fr, le Petit Litteraire (Fiche de Lecture Ser., 2012)
Tout ce qu'il faut savoir sur Bajazet de Racine! Retrouvez l'essentiel de l'œuvre dans une fiche de lecture complète et détaillée, avec un résumé, une étude des personnages, des clés de lecture et des pistes de réflexion. Rédigée de manière claire et accessible, la fiche de lecture propose d'abord un résumé scène par scène de la pièce, puis s'intéresse aux personnages d'Acomat, de Bajazet, de Roxane et d'Atalide. On aborde ensuite les éléments caractéristiques du thème de l'Orient dans l'œuvre, ainsi que le genre de la tragédie, avant de commenter les dilemmes qui déchirent les différents p.