Tristan et Iseult de René Louis (Fiche de lecture). - .Fr, le Petit Litteraire (Fiche de Lecture Ser., 2012)
Tout ce qu'il faut savoir sur Tristan et Iseult de René Louis! Retrouvez l'essentiel de l'œuvre dans une fiche de lecture complète et détaillée, avec un résumé, une étude des personnages, des schémas actanciel et narratif, et des clés de lecture. Rédigée de manière claire et accessible, la fiche de lecture propose d'abord un résumé intégral de l'œuvre, puis s'intéresse aux différents personnages : le roi Marc, Tristan, Iseut la blonde, Iseut aux blanches mains, Brangien et Gorvenal. Après les schémas actanciel et narratif, on aborde les traits du conte merveilleux dont se rapproche le roman.