L'examen clinique de l'intelligence de l'adulte - Grégoire, Jacques (Pratiques psychologiques. Évaluation et diagnostic, 2004)
« Les tests d'intelligence sont aujourd'hui les instruments d'évaluation psychologique les plus utilisés dans le monde. Que mesurent-ils vraiment ? Comment leurs résultats doivent-ils être interprétés ? L'objectif principal de l'ouvrage est de stimuler une utilisation critique et réfléchie de ces tests. Il a pour ambition d'aider les praticiens à être des évaluateurs responsables, capables d'interpréter avec intelligence des résultats des tests et d'utiliser ces informations avec discernement. Après avoir rappelé les fondements théoriques des tests d'intelligence, l'auteur replace ceux-ci dans leur contexte d'application. »--