La bataille des Plaines d'Abraham : l'Angleterre menée par James Wolfe aux portes de Québec - Henn, Guillaume (Grandes batailles (Namur, Belgium), 2014)
Découvrez enfin tout ce qu'il faut savoir sur la bataille des Plaines d'Abraham en moins d'une heure !Dans la nuit du 12 au 13 septembre 1759, 4 000 soldats anglais débarquent sur les plaines d'Abraham, plateau escarpé aux alentours de Québec, sous domination française. L'enjeu n'est pas des moindres : conquérir Québec, c'est soumettre la Nouvelle-France, et par là affirmer la puissance coloniale anglaise, qui sera dès lors des plus redoutables.Ce livre vous permettra d'en savoir plus sur : Le contexte politique et social de l'époque Les acteurs majeurs du conflit Le déroulement de la bataill.