Tratamiento del paludismo grave : manual práctico (World Health Organization, 2013)
El paludismo sigue siendo un importante problema de saluden muchas partes del mundo. El retraso de su tratamiento especialmente del causado por Plasmodium falciparum la especiedel parásito que constituye la principal causa de las formas graves dela enfermedad puede ocasionar un deterioro rápido del estadodel paciente y la aparición de varias complicaciones potencialmentemortales. En la presente edición actualizada del manual sobre el tratamiento delpaludismo grave se ofrecen orientaciones prácticas nuevas o revisadas sobre su diagnóstico y tratamiento. Después de exponer la atencióngeneral de.