Familias y educación social : un encuentro necesario - Bretones Peregrina, Eva; Monteys Homar, Maria Isabel; Morales Fernández, Esther; Rendón Toro, Gloria; Solé Blanch, Jordi; Ubieto Pardo, José Ramón; Vila Savall, Lluís (Manuales (Editorial UOC), 2012)
Quizás sea cierto, como justifican algunos discursos y anuncian algunas políticas, que las familias no necesitan más apoyos que aquellos que les son ¿propios? (redes familiares, vecinales,?). La realidad muestra, sin embargo, que los itinerarios vitales de todas las familias son siempre complejos y que los nombres propios escapan, a menudo, a la ignorancia de algunas afirmaciones. La acción socioeducativa que defendemos nace del saber de las familias y su camino y resultado es una elaboración colectiva en la que también participamos las y los profesionales de la educación social (aunque no sol.