Avortement sécurisé : directives techniques et stratégiques à l'intention des systèmes de santé (Organisation mondiale de la Santé, 2013)
Devant la nécessité de définir preuves à l''appui les meilleures pratiques en matière d''avortementsécurisé et soucieuse de protéger la santé et des femmes l''Organisation mondiale de la Santé (OMS)a mis à jour sa publication de 2004 Avortementmédicalisé : directives techniques et stratégiquesà l''intention des systèmes de santé (2). Pour cela l''OMS a suivi la procédure qu''elle applique habituellementlors de l''élaboration de lignes directrices laquelle consiste notamment à identifier les questionset les résultats prioritaires ; à rechercher à évaluer leséléments d''appréciation et à en fair.