La manzana de oro : ensayos sobre literatura - Ramírez, Sergio, 1942- (Crítica practicante, 2012)
Conjunto de ensayos literarios sobre el arte de la escritura y escritos sobre autores como Cervantes, Darío, Martí, Carpentier, Asturias, Borges, Neruda, Graham Greene, Roa Bastos, Samaniego y Martínez Rivas, entre otros.