Iluminados y transfugas : relatos de viajeros y ficciones nacionales en Argentina, Paraguay y Perú - Gómez, Leila (Nuevos hispanismos, 2009)
Aborda el diálogo entre los textos de viajeros extranjeros y los intelectuales locales de cada país (Argentina, Perú, Paraguay) en la conformación de sus ficciones nacionales.