Contacto lingüístico y la emergencia de variantes y variedades lingüísticas - Escobar, Anna María; Wölck, Wolfgang (Lengua y sociedad en el mundo hispánico, 2009)
Analiza el contacto lingüístico que caracteriza el multilingüismo de los países americanos modernos. Estudia los perfiles lingüísticos que emergen con la migración y las nuevas ecologías socioeconómicas de la zona.