Disidentes, rebeldes, insurgentes : resistencia indígena y negra en América Latina : ensayos de historia testimonial - Lienhard, Martin, 1946- (Colección Nexos y diferencias ;, 2008)
Basado en testimonios directos de rebeldes indios y negros, el libro busca, trasladando los principios de la historia oral al estudio de archivos, enfocar la actuación de los individuos disidentes desde su propia lógica sociocultural.