La théorie des jeux et Nash : comment éviter de faire face au dilemme du prisionnier - Blaise Mimbang, Jean (50 minutes. Business, 2014)
Un guide pratique et accessible pour comprendre la théorie des jeuxÉtudier les stratégies et les interactions humaines à l'œuvre au quotidien pour en savoir plus sur l'interdépendance des individus et le caractère à la fois indispensable et difficile de la coopération : voici l'angle pour le moins original adopté par les théoriciens du jeu dès le XIXe siècle. D'Antoine Augustin Cournot à John Nash en passant par John von Neumann et Oskar Morgenstern, l'efficacité de cette théorie inspire les grands esprits et continue de convaincre aujourd'hui, en politique comme en économie ... Ce livre vous a.