La Guerre Iran-Irak : la pourdrière du Golfe - De Favereau, Corentin (Collection Campagnes & stratégies. Grandes batailles, 2014)
Découvrez enfin tout ce qu'il faut savoir sur la guerre Iran-Irak en moins d'une heure!Le 22 septembre 1980, Saddam Husein s'attaque au Chatt al-Arab et proclame sa domination du secteur. S'engage alors une guerre que l'on espère éclair, mais qui s'enlise rapidement. Trois ans plus tard, tout semble permis pour parvenir à ses fins, même le recours à l'arme chimique. Pourtant, la guerre est loin d'être terminée. Ce livre vous permettra d'en savoir plus sur : Le contexte politique et social de l'époque Les acteurs majeurs du conflit Le déroulement de la guerre Iran-Irak et sa chronologie (cart.