Die Kunst Indiens. - Smith, Vincent Arthur (Parkstone International, 2014)
Das Taj Mahal, auch als ""Palast der Liebe"" bekannt, gilt als das Wahrzeichen der Kunst Indiens, ist aber bei Weitem nicht das einzige Kunstwerk des Mogulreiches. Gekennzeichnet von Eleganz, Pracht sowie persischen und europäischen Einflüssen, reicht die Kunst Indiens von Architektur über Malerei bis zur dekorativen Kunst.