Wirtschaft und Finanzen : Einführung in die BWL und VWL. - Spremann, Klaus (IMF: International Management and Finance., 2012)
Das Lehrbuch bietet eine inhaltlich und didaktisch bewährte Einführung in die Grundlagen der Betriebs- und Volkswirtschaftslehre. Die Studierenden werden Schritt für Schritt an den für eine wirtschaftswissenschaftliche und wirtschaftspolitische Argumentation wichtigen und daher prüfungsrelevanten Kenntnisstand herangeführt. Jedes Kapitel bietet Aufgaben zur Lernstandskontrolle. Aus dem Inhalt: - Güter und Märkte - Denkströmungen - Kapital und Vermögen - Produktion - Unternehmertum - Jahreswirtschaftsergebnis - Risikomanagement - Geld und Bankensystem - Wirtschaftliche Entwicklung - Krisen - un.