La traduction raisonnée : manuel d'initiation à la traduction professionnelle de l'anglais vers le français - Delisle, Jean (Collection Pédagogie de la traduction., 2013)
Un classique ... revu et augmenté! L'ouvrage indispensable en traduction qui renferme 9 objectifs généraux d'apprentissage, 75 objectifs spécifiques, 85 textes à traduire, 253 exercices d'application, un glossaire de 275 notions, une bibliographie de 410 titres et des milliers d'exemples de traduction.