Adipositas : auswirkungen und folgen fur kinder im grundschulalter - Petz, Simone (Bachelorarbeit, 2013)
""25 Prozent aller Schüler zu dick"" schrieb die Süddeutsche Zeitung bereits im Oktober 1994. Im September 2000 warnten dann Experten auf Spiegel-Online: ""Kinder in Deutschland werden immer dicker"". ""Wenn wir nichts tun, werden viele unserer Kinder früh sterben"" betitelte die Bild am Sonntag im April 2006 ihr Interview mit Professor Erik Harms, Vorsitzender der Plattform für Ernährung und Bewegung. Und der Stern macht 2012 gleich eine ganze ""Generation Pommes"" aus Kindern und Jugendlichen. Eine Relevanz des Themas dieser Arbeit ergibt sich allemal aus der Vielzahl an Artikeln und Berichte.