Wenn Sport zur Sucht wird : aspekte des Suchtverhaltens am beispiel von Ausdauerbelastung - Boeck, Inken (Bachelorarbeit, 2013)
Immer höher, immer schneller, immer weiter. Dies scheint nicht nur das Motto der Olympischen Spiele zu sein, sondern auch des Breitensports im 21. Jahrhundert. Der Übergang von einer ""gesunden"" Sportbindung hin zu einer ""krankmachenden"" Sportsucht scheint fließend zu sein. Zudem werden mit sportlicher Aktivität positive Attribute wie vital, jugendlich, gesund, fit und erfolgreich verbunden, was es so schwierig macht, das Sporttreiben im übermäßigen Maße als krankhaft und damit süchtig zu bezeichnen. Dieses Buch soll einen Eindruck über das Suchtverhalten von Sportsüchtigen vermitteln. Dabei.