QlikView 11 para Desarrolladores. - Ángel García, Miguel (Packt Publishing, 2013)
Aprenda a desarrollar aplicaciones de inteligencia de negocios con QlikView Conozca cómo crear aplicaciones de inteligencia de negocios con facilidad y acompañe esta experiencia con un caso completamente práctico a lo largo del libro -Aerolíneas HighCloud. Cada capítulo le guía en la construcción de una sección de una aplicación real, la cual evoluciona a lo largo de los 14 capítulos al tiempo que también incrementan sus propias habilidades para trabajar con QlikView. Se proporciona un paquete de archivos ejemplo que contienen código, base de datos, y archivos solución, los cuales puede descargar a su equipo local y utiulizarlos sin necesidad de adquirir una licencia de QlikView. El método práctico de aprendizaje que sigue el libro le permitirá construir una aplicación QlikView que integra datos reales de distintas fuentes para presentar información en forma de cuadros de mando, hojas de análisis y reportes. In Detail Las tecnologías de Inteligencia de Negocios son parte fundamental de un negocio ya que apoyan el proceso de toma de decisiones con información clave y permiten a las empresas mantenerse alineados con la constante evolución de los mercados. La tecnología disruptiva de QlikView hace de éste un líder en la industria; con su flexibilidad y plataforma de análisis altamente poderosa, la construcción de aplicaciones QlikView está al alcance tanto de usuarios de negocio como de desarrolladores. Este libro le ayudará a aprender los conceptos de desarrollo en QlikView desde un nivel básico hasta un nivel que le permitirá construir por completo sus propias aplicaciones. El método con que los autores han desarrollado el material hace de cada capítulo una experiencia de aprendizaje completamente práctico, y le ayudan a conocer y aplicar recomendaciones prácticas en cada tema. A lo largo del libro, se contruye una aplicación QlikView basada en datos reales sobre operación de aerolíneas, y se plantea un caso práctico con el cual se pretende ayudar a "Aerolíneas HighCloud" a tomar decisiones informadas y estrategias guiadas por un análisis del mercado. Los ejecutivos de Aerolíneas HighCloud están evaluando si ingresar al mercado de Estados Unidos es una buena estrategia y, de ser así, desean determinar en qué línea de negocio deberían enfocar sus esfuerzos. Para tomar la mejor decisión, necesitan QlikView. La aplicación que se crea irá evolucionando capítulo a capítulo, al mismo tiempo que sus habilidades y conocimientos irán desarrollándose ta...