Claves de la transición : una visión de los Novísimos : prosa, poesía, ensayo - Bou, Enric; Pittarello, Elide (Casa de la riqueza. Estudios de cultura de España ;, 2009)
Analiza los cambios literarios que se produjeron en España en el último tercio del siglo XX, enfocando el fenómeno de los Novísimos en la encrucijada de la transición.