Marqueurs temporels et modaux en usage - De Mulder, Walter; Mortelmans, Jesse; Mortelmans, Tanja (Cahiers Chronos ;, 2013)
Qu'il s'agisse de temps verbaux, d'auxiliaires, d'adverbes ou de conjonctions, la plupart des marqueurs temporels et modaux font preuve d'une grande flexibilité sémantique, qui se manifeste à travers leurs emplois dans des contextes différents. Les contributions réunies dans ce volume s'intéressent en majorité aux emplois d'une série de marqueurs du français (<<hexagonal>> ou non), mais aussi au fonctionnement de marqueurs d'autres langues (par exemple de l'espagnol ou du birman). Elles s'efforcent de décrire d'une façon détaillée les différentes interprétations de ces marqueurs, en privilégia.