La recepción de Calderón en el siglo XIX - Manrique Gómez, Marta, 1974- (Biblioteca Aurea hispánica, 2011)
Estudia los resortes políticos, sociales, culturales y literarios que caracterizan la recepción de Calderón en la España del siglo XIX, cuando su figura quedó convertida en símbolo ideológico del conservadurismo político español.