Las generaciones que llegaron tarde : análisis de las prácticas sociales de los mayores en el ciberespacio - Querol Vicente, Vicent A. (Sociedad red (Universitat Oberta de Catalunya) ;, 2011)
El fenómeno de las tecnologías de la información y de la comunicación ha sido estudiado en clave juvenil en muchísimas ocasiones y ya tiene asociada toda una producción científica amplia. Sin embargo, tal como han denunciado autores como Castells, los usos de las personas mayores no habían recibido la atención necesaria y exclusiva por parte de la investigación académica. Este trabajo pretende paliar este déficit sociológico en la comprensión de un fenómeno social que afecta de forma desigual a los distintos grupos sociales. Con ese objetivo, el texto da cuenta del proceso de transformación so.