Rome, a City and Its Empire in Perspective : Rome, une cité impériale en jeu : l'impact du monde romain selon Fergus Millar. - Benoist, Stéphane (Impact of Empire., 2012)
Distinguished and younger scholars have dealt with the main aspects of Millar's research, and proposed surveys about current inquiries, as well as perspectives for future studies, mainly about the Roman republic, the functioning of the Empire and the evolution of the Near East. - Ce volume vise à confronter l'œuvre de Fergus Millar, son accueil et sa réception, les réactions qu'elle a provoquées, en privilégiant les perspectives de renouvellement de ces dernières années, notamment à propos de la République romaine, du fonctionnement de l'empire et de l'évolution du Proche-Orient.