Landschaftsmalerei - Michel, Emile, 1828-1909 (Temporis collection., 2012)
Obwohl die Landschaftsmalerei lange Zeit als Untergenre angesehen wurde, ist sie doch über ihre Vorgänger - die religiöseund historische Malerei - hinausgewachsen und hat sich zu einem eigenen Genre entwickelt. Giorgione in Italien, dieBrueghels der Flämischen Schule, Claude Lorrain und Poussain der Französischen Schule und Turner und Constable inEngland sind nur einige wenige großartige Landschaftsmaler, die die Geschichte der Landschaft und die Kunst der Malereigeprägt haben. Nachdem sie lange Zeit nur als Hintergrund oder als Zeichenübung gedient hatte, wurde die Natur als eigenerGegenstand.