Georgia O'Keeffe. - Souter, Gerry (Perfect Square., 2011)
Georgia O'Keeffe (1887-1986) zählt zu den bekanntesten US-amerikanischen Malerinnen des 20. Jahrhunderts. Zwischen ihrer Geburt und ihrem Tod spielte sich die gesamte Geschichte der Moderne in den Vereinigten Staaten wie in einem Hollywoodfilm ab. In einer Epoche, in der Frauen für eine Rolle als Ehefrau und Mutter bestimmt waren, widersetzte sich Georgia O'Keeffe den Konventionen und wurde gleichzeitig die Ehefrau von Alfred Stieglitz, berühmter Fotograf und charismatische Figur in der Entwicklung des modernen Amerika. Motive ihrer an der Grenze zur gegenstandslosen Malerei angesiedelten und.