Marc Chagall. - Charles, Victoria (Parkstone International, 2011)
Der Maler-Poet Marc Chagall (1887-1985) entstammte einer russisch-jüdischen Familie und zog nach seiner Ausbildung in Russland in Paris. "Damals hatte ich erkannt, dass ich nach Paris gehen musste. Die Erde, die die Wurzeln meiner Kunst genährt hatte, war Witebsk; aber meine Kunst brauchte Paris so nötig wie ein Baum das Wasser. Ich hatte keinen anderen Grund, meine Heimat zu verlassen, und ich glaube, ihr in meiner Malerei immer treu geblieben zu sein." Marc Chagall. Die Eindrücke der Großstadt Paris, Träume und Erinnerungen an seine russische Heimat vermischen sich in seinen fantastischen Ge.