Komorbidität : Sucht und Psychose : Konsequenzen für die psychosoziale Arbeit - Seydel, Ute (Diplomica Verlag, 2009)
Das hufige Auftreten der Komorbiditt rckte in den letzten 15 Jahren in den Fokus des klinischen und wissenschaftlichen Interesses. Vor allem Einrichtungen der medizinischen und psychosozialen Versorgung sehen sich zunehmend mit Klienten konfrontiert, die sowohl eine Substanzstrung als auch eine psychische Erkrankung aufweisen. Dieser Personenkreis ist inzwischen mehr die Regel als die Ausnahme. In der Versorgung dieser Klienten ergeben sich vielfltige Probleme, welche nicht zuletzt aus den unterschiedlichen Anstzen der Suchthilfe und der Psychiatrie, sowie fehlenden konkreten Behandlun.