Hacia un análisis cuantitativo contrastivo del uso de las manifestaciones de cortesía lingüística 'tú' y 'usted' en entrevistas de medios de comunicación de la combinación lingüística alemán y español : Su importancia para la interpretación bilateral. - Kozanda, Dominik Manfred Richard (Diplomica Verlag, 2011)
HauptbeschreibungQue no existe una regla universal para el uso de un trato de 'tú' o de un trato de 'usted', que además sea válida para todo tipo de situaciones comunicativas, supone una evidencia. Pero, ¿Se han hecho estudios sobre cortesía lingüística en interpretación bilateral? ¿Cómo se define cortesía lingüística? ¿Qué relevancia tiene la cortesía en interpretación? ¿Existe una distinción, no solo lingüística, entre el trato de 'tú' alemán y el trato de 'tú' español? ¿Existe una distinción, no solo lingüística, entre el trato de 'usted' alemán y el trato de 'usted' español? ¿Cómo se defin.