Feasibility Study and Future Projections of Suborbital Space Tourism at the Example of Virgin Galactic. - Otto, Matthias (Diplomica Verlag, 2008)
Die Arbeit "Feasibility Study and Future Projections of Suborbital Space Tourism at the Example of Virgin Galactic" beschftigt sich mit dem Thema Weltraumtourismus, insbesondere mit dem so genannten suborbitalen Weltraumtourismus - ein gegenwrtig bei Privatunternehmen zu beobachtender Trend, die kommerzielle Flge bis zur Grenze zum Weltall anbieten. Diese Grenze, nach ihrem Entdecker Theodore von Karman "Karman Line" benannt, befindet sich laut der FAI (Fdration Aronautique Internationale) in einer Hhe von etwa 100 km. Der Verfasser fhrt am Beispiel des angloamerikanischen Unternehmens.